学校法人のぞみ幼稚園

のぞみBLOG

その他/案内

年長組 最後の体操教室でした。

本日、年長組のお子様方がホールで毎年恒例の「ドッジボール大会」を行いました。
残念ながら朝から雨が降っていた為、園庭では行う事が出来ませんでしたが、ホールはお子様達の熱気に溢れ、白熱した戦いが繰り広げられました。
ゲームを待っているクラスのお子様からは「頑張って!」「逃げて逃げて~!」とプレイしているお子様を応援したり、当たってしまったお子様と一緒に悔しがっていたり、、、。
その様な年長組のお子様方の姿を見て、行う場所は関係なく、クラスのお子様と力を合わせ一生懸命頑張る事や一緒に参加しているつもりになってお友達のことを顔が真っ赤になる程、応援してあげられる事が何よりも大切な事と感じ胸が熱くなりました。
今回のドッジボールでは、勝って嬉しかった思いや負けて悔しかった事など色々な思いを抱いた事でしょう。
どんな思いも小学生になった時に、楽しかった思い出として振り返られる様なお子様に成長して欲しいと願っています。