学校法人のぞみ幼稚園

のぞみBLOG

年長さん最後の演奏会!

本日、西新井のギャラクシティーでマーチングの演奏会が行われました。

マーチング大会から2ヶ月。その間、作品展やらお遊戯会の練習やら・・・と忙しい中でも新たな曲も加わりコツコツと練習に励んできたお子様たち。

今日は、インフルエンザが猛威を振るう中での演奏会になってしまい、残念ながら出演できなかったお子様もいらっしゃいましたが、そのお子様の思いも曲に乗せてしっかりと演奏して参りました。

今日まで演奏してきた一曲一曲に思い出がたくさん詰まっています。年少さんの頃から憧れていた曲、難しくて涙を流した曲、楽しくてワクワクした曲・・・一人で出来ることは小さくても皆で力を合わせれば素晴らしいものが作り出せるということをたった6歳にして経験できたお子様たちは、きっと何事にも一生懸命になれる素晴らしい小学生になってくれるでしょう。

今日は本当に素晴らしい思い出に残る演奏会でした。
最後になりますが保護者さまにおきましては、本日までマーチング活動にご協力いただきましてありがとうございました。お子様の努力はもちろんですが保護者さまのご協力に職員一同心より感謝申し上げます。