学校法人のぞみ幼稚園

のぞみBLOG

本日年長組と年中組の始業式を行いました。

久しぶりの登園にウキウキしているお子様、新しい環境にドキドキしているご様子のお子様、久しぶりに元気な皆さんにお会いできて、先生たちはとっても嬉しかったです!

登園したら新しいお部屋に行き、新しい担任の先生に名札をつけてもらいました。

1年間よろしくお願いします!

そして、並んでくださいと伝えるとすぐに並べる年長さん!さすがです!!

年中さんもお話を一生懸命聞きながら上手に並ぶことができました。

ホールで始業式を行いました。

司会の先生から1学期にどのような楽しいことが待っているのか、園長先生から2つのお約束のお話を聞きました。

こんなに素敵な姿勢でお話を聞くことができました!!

園長先生とお約束した、小さなお友達に思いやりを持ち助けることと、何事にも頑張って挑戦することを守りながら、1年間楽しく過ごしましょうね。

明日からは全園児が揃います!

新しい学年ではどんなことをするのか、新しい先生はどんな先生なのか、新しいクラスにはどんなお友達がいるのか・・・

楽しいことや胸がときめくことがいっぱいで、心が躍ってしまいますね!!

心を弾ませながら、でも落ち着いて登園してきてくださいね。

先生たちも踊りたい気持ちを我慢して待っています!