学校法人のぞみ幼稚園

のぞみBLOG

その他/案内

三味線の演奏を聴きました

のぞみ幼稚園の卒園生であり、現在小学2年生の沢目真宙さんと高校3年生の沢目真直さんが三味線の演奏をして下さいました。

コロナ禍になり、全園児で集まってコンサートを開催することが難しくなりましたが、各クラスを回って素敵な演奏を披露して下さいました!

まずは真宙さんが園児の皆さんにご挨拶をして下さいました。

その後ろでは真直さんが「ミッキーマウス」を弾いて下さっています。

「知ってる曲・・・!」と普段聞き慣れた曲の三味線バージョンを聴いて引き込まれました。

本物の三味線の素敵な音に皆さん夢中です。

三味線という楽器を初めて見るお子様も多かったのではないでしょうか。

一緒にリズムに乗っているお友達もいました。

コロナ禍でなかなか本物の楽器の音に触れることが難しい世の中ですが、今日は本物の三味線の音を目の前で聴くことができ、心を動かされる経験ができました。

真宙さん、真直さん素晴らしい演奏をありがとうございました。

真宙さんの初めて会う園児の前でも落ち着いてハキハキとお話するご様子、園児に気を遣っている優しいご様子、礼儀正しいご様子を見て、年少さんの頃から心は変わらないなぁ・・・けれど素敵なお兄さんになったなぁととても感動しました!

園児の皆さんも色々な楽器に触れて、良い音をたくさん聴きましょうね。