学校法人のぞみ幼稚園

のぞみBLOG

第49回のぞみ幼稚園運動会 1部

10月26日は、運動会が行われました。

今年も去年に引き続き、東京武道館での開催でした。

とても大きな会場に緊張している様子もありました。

今回は、コロナウイルス感染予防のため、一部と二部に分かれて行いました。

入り口での健康観察・消毒、そして間隔を開けてのご観覧へのご協力をいただき、ありがとうございます。

早速開会式!元気にミートザワールドを踊って競技が始まりました。

Preさん、ナーサリーさんはお兄さんお姉さんをしっかり見ていてくれました♪

まずは、年少さんのかけっこです。

ようい!のポーズもとっても上手に出来ましたね!

初めての場所にも関わらず元気に担任の先生のところまで走りきりました!

次は年少さんのダンス「ドドドド ドーナツ」です。

しっかり音楽に合わせて踊ることができました♡

ポンポンを持ってのダンスが年少さんらしく可愛らしかったですね。

途中の男女の入れ替わりもバッチリ★

初めての大舞台、たくさんのお客さんの前でも頑張った年少さん・・

よく頑張りました♪みんなが金メダルですね!!

さて、Pre schoolさんとナーサリーさんも頑張りましたよ♪

親子ダンスの「フルーツポンチ!」ではお子様たちが様々なフルーツのポンチョを着て大変身♡

可愛らしい姿に歓声が溢れました・・・♪

親子競技「フルーツさんの大冒険」では一直線に走り途中でソーダの海をくぐり抜けます!

ソーダの海にはMITUBAソーダマン達が楽しそうにゆらゆらしていました♪笑

走った先にはお土産が♡

一生懸命頑張った小さなお友達でした♪