12月10日のお給食は、岐阜の郷土料理『鶏ちゃん焼き』でした!

鶏ちゃん焼きとは、岐阜県の飛騨・奥美濃地方に伝わる郷土料理です。
一口サイズに切った鶏肉を味噌や醤油ベースの特製タレに漬け込み、キャベツなどの野菜と一緒に炒めて食べます🍴
とても美味しく、お子様たちももりもり食べていました!




〈メニュー🍴〉
*ご飯
*鶏ちゃん焼き
*和風ポテトサラダ
*ピーチゼリー
次はどんな郷土料理が出るでしょうか…☺︎
お楽しみに☆
のぞみBLOG

12月10日のお給食は、岐阜の郷土料理『鶏ちゃん焼き』でした!

鶏ちゃん焼きとは、岐阜県の飛騨・奥美濃地方に伝わる郷土料理です。
一口サイズに切った鶏肉を味噌や醤油ベースの特製タレに漬け込み、キャベツなどの野菜と一緒に炒めて食べます🍴
とても美味しく、お子様たちももりもり食べていました!




〈メニュー🍴〉
*ご飯
*鶏ちゃん焼き
*和風ポテトサラダ
*ピーチゼリー
次はどんな郷土料理が出るでしょうか…☺︎
お楽しみに☆